ИнформФинансы

+многое другое

Заработок, Интернет заработок, Финансы

Как, не работая, получать деньги?

Многим из нас хочется жить хорошо, ничего не делая. Вопросом как, не работая, получать деньги, задается большинство. Получить деньги можно как, не используя финансовые вложения, так и имея уже начальный стартовый капитал.

Предлагаем рассмотреть 15 идей, как можно не работать и получать деньги.

Создание сайта.

 В эту идею вам придется вложить свои знания, талант, время и небольшую сумму финансовых средств.Если вы хотите выйти на приличный пассивный доход от запуска собственного сайта, веб-ресурсу нужно постоянно уделять время. Первый доход, возможно, вы получите не сразу, а спустя несколько месяцев.

         Заработать на собственном сайте вы можете, за счет показа рекламы. Чем больше людей зайдут на ваш сайт и просмотрят рекламу, тем больше денег вы заработаете.

Сдача недвижимости в аренду.

 Имея в собственности жилую или коммерческую недвижимость можно сдавать ее в аренду. Сдавать можно даже комнату в своей квартире, если будут благонадежные квартиранты.

 Если у вас есть значительная сумма денег можно приобрести недвижимость для сдачи в аренду в крупном городе, а лучше за рубежом и стать получателем постоянного пассивного дохода в иностранной валюте.

Создание продукта интеллектуальной собственности.

Если вы писатель, изобретатель, поэт, то можно зарабатывать на раскрутке своего творения.

                Но чтобы жить на гонорары, доходные патенты, нужно основательно поработать и иметь колоссальный талант.

Вложения в бизнес.

 Вложить деньги с целью получения прибыли в будущем можно как в свое личное дело, так и стать партнером другого лица.

Вложить финансовые средства в свое дело гораздо надежнее и эффективнее. Но для получения пассивного дохода потребуется немало сил, времени и терпения для выхода бизнеса на высокие показатели. В последующем можно назначить управляющего и отойти от дела.

Продажа или аренда ненужных вещей.

 Загляните в свой шкаф, балкон, гараж. У вас обязательно там найдутся вещи в хорошем состоянии, которые вам не нужны. Продайте их, используя специальные сайты людям, которым эти вещи нужнее.

         Если у вас есть вещи, с которыми жалко расставаться, их можно сдать в аренду, например, свадебное платье, туристическое снаряжение, велосипед, ролики или коньки.

Читайте нашу статью продажа ненужных вещей …

Присмотр за чужим домом или квартирой.

 Многим людям нужна помощь в случае их временного отсутствия. Нужно охранять дом или квартиру, выгуливать и кормить собачек или кошечек, поливать растения дома и на приусадебном участке.

Вы можете выполнять эту необременительную работу и получать за это деньги.

Выгул собак.

 Вы с детства любите животных — выгуливайте собак за деньги. Если вы найдете к ним подход, хозяева этих домашних питомцев неплохо отблагодарят вас за это.

Выгодный брак.

 Не только женская половина может выйти замуж по расчету, молодые люди тоже могут связать свою жизнь с обеспеченной «половинкой». Конечно, не каждому этот вариант подойдет, для многих жизнь с нелюбимым человеком может оказаться не такой счастливой и безоблачной, как кажется.

Монетизация хобби.

 Занимаясь любимым делом мы не тратим зря время, а отдыхаем душой, даже если тратим на это часть денежных средств.

         При этом хобби может стать для вас не только катализатором вдохновения, но и доходным источником.

         Можно посвятить себя любимому занятию и открыть свой собственный бизнес. Главное все грамотно организовать и расставить приоритеты.

Сдача макулатуры, стеклотары, металлолома.

 Сдавать отходы производства и потребления может быть не только выгодным, но и полезным занятием. Попробуйте получить удовольствие от этого процесса. И время пролетит незаметно, и денежки будут лежать у вас в кармане.

Игра в лотерею.

 Любой из нас хоть раз играл в лотерею. Возможно фортуна улыбнется, и вы сможете выиграть значительную сумму денег, которой хватить, чтобы прожить несколько месяцев не работая.

         Но вот удача улыбается не всегда. Многие люди играют, но получают лишь незначительные выигрыши.

Интернет – магазин.

 Если у вас есть коммерческая жилка, вы умеете продавать и закупать товары, создайте интернет — магазин или купите готовый. Конкуренция в этом направлении большая, но если выбрать узкую нишу, вложить немного финансов, можно неплохо заработать. Выберите товары в зависимости от вашего желания и интересов, в которых вы хорошо разбираетесь и готовы сами покупать.

Деньги в долг под высокий процент.

Если у вас хорошее финансовое положение, вы имеете в распоряжении свободные средства, можно давать деньги в долг под высокий процент.

Деньги одалживайте заемщику, который имеет хорошую репутацию, постоянный доход и сможет вернуть всю сумму денег в срок.

Старайтесь давать в долг столько, сколько можете потерять. Оформите заем письменным документом для подтверждения фактического размера и срока возврата долга.

         При одалживании руководствуйтесь принципом «не навреди себе» и на первый план ставьте свои личные интересы.

Банковский депозит.

 Это один из самых простых способов сохранения денег и получения пассивного дохода. Чем крупнее сумма, тем больше процентов вы будете получать ежемесячно. Вклад можно пополнять, тем самым увеличивать выплаты.

         Но в последнее время доходность по вкладам становиться невысокая и едва покрывает инфляцию.

Инвестирование.

 Одним из самых прибыльных способов не работать и получать деньги является инвестирование в ценные бумаги. Определитесь с целями инвестирования и размером денежных средств, которые вы готовы вложить.

         Примерами инвестирования могут выступать акции, облигации, ПИФы.

         Инвестирование в акции позволит регулярно получать дивидендный доход. Размер дивидендов колеблется в зависимости от величины прибыли компании. 

         Облигация напоминает банковский депозит. Оба выступают в качестве долгового обязательства. В случае приобретения облигации вы даете на время денежные средства предприятию для развития его бизнеса. Предприятие возвращает вам долг с прибыли, которая составляет сегодня около 10% годовых.

         Вложение денежных средств в Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФы) становится распространенным источником пассивного дохода.Приобретая пай, вы передаете денежные средства в профессиональное управление. В интересах пайщиков ПИФы занимаются инвестированием в недвижимость, акции или облигации.

ПИФы нужно рассматривать как долгосрочный инструмент инвестиций, поскольку стоимость пая может сначала уйти в минус, а потом стремительно вырасти.

Заключение

В нашей статье мы рассмотрели способы пассивного дохода, которые позволят неплохо жить и не работать. Можно не ограничивать себя одним инструментом, а использовать сразу несколько. Учитесь вкладывать денежные средства в доходные инструменты и всю оставшуюся жизнь вы сможете заниматься делом, который приносит вам радость.

Добавить комментарий

<